Gabino Dagogliano, vicepresidente del Centro de Propietarios de Panaderías, afirmó este martes que están en alza y que es imposible contener los precios.
“La galleta estaba en G. 6.500 el kilo, pero hoy en día G. 8.500 está en el reparto, quiere decir que entre G. 10.000 y G. 10.500 se estará vendiendo en las despensas. El pan Felipe estaría a G. 9.000. Todo sube más o menos G. 2.000 el kilo”, explicó.
Señaló que la chipa “está carísima” e indicó que el kilo está al menos G. 40.000. La chipa argolla pasó de costar G. 3.000 a G. 5.000.
El coquito no escapa de las subas y el más común alcanza hoy G. 16.000.
Advirtió también que mucha mano de obra del sector panadería está en peligro.
“Creo que esta escalada va a repercutir en la canasta familiar y por ende pienso que mucha mano de obra estaría en peligro, principalmente en la parte de productores de pan, galleta y todo lo que consume el que gana poco. La venta va a disminuir”, manifestó.