Marta Cristina Sanabria, especialista en nutrición infantil en el Hospital de Clínicas, dijo que antes de la pandemia por coronavirus ya se registraba una alta cifra de niños y niñas con sobrepeso.
Los números ahora se duplicaron, informó. El exceso de azúcar y la falta de nutrientes esenciales, son algunas de las causas.
Declaraciones
“Sumando al problema de la obesidad, también tenemos el problema de la desnutrición porque muchos padres perdieron el trabajo”
“Como parte de la merienda los niños toman juguito en cartón, esto equivale a 5 cucharaditas de azúcar, una gaseosita tiene 11 cucharaditas de azúcar”
“Otro tema, cada niño debe comer dos pancitos al día, uno en el desayuno, otro en la merienda, ya no deben comer en el almuerzo y cena”
“El niño que almuerza fideo y lo acompaña con pan, equivale a que está comiendo dos platos de fideos”
“Lo ideal es que tomen un vaso de yogurt por día”
“Muchas criaturas no quieren tomar leche, el cocido ayuda para saborizar. El cocido negro no aporta nada de proteínas”
“Un chico en situación de pobreza, obeso, que come muchas tortillas, panes y mandiocas, es un obeso desnutrido, le falta proteínas”